Druckansicht der Internetadresse:

Fakultät für Lebenswissenschaften: Lebensmittel, Ernährung und Gesundheit

Lehrstuhl für Biochemie der Mikroorganismen | Prof. Dr. Gerald Lackner

Seite drucken

News

zur Übersicht


Neuer Artikel "Pilot Scale Production of a F₄₂₀ Precursor Under Microaerobic Conditions"

23. April 2025

Unter Beteiligung von Prof. Dr. Gerald Lackner wurde ein Forschungsartikel über die Entwicklung eines  Gesamtablaufs-konzepts zur Gewinnung von reinem F-O aus einem gentechnisch veränderten Escherichia Coli-Wirtsstamm veröffentlicht: Durch Einsatz sauerstofflimitierter Prozessbedingungen während der heterologen fbiC-Expression gelang es, die Kofaktor-synthese von Riboflavin zu F-O zu verlagern und einen finalen Titer von 5,05 mg L-1 F-O in der Fermentationsbrühe zu erreichen, was erstmals die Reinigung relevanter Mengen für nachfolgende Experimente ermöglicht. 

Vielen Dank an alle Mitwirkenden für diese großartige Arbeit!

Link zum Artikel im Biotechnology Journal

Facebook Youtube-Kanal Instagram LinkedIn Bluesky Mastodon UBT-A Kontakt